Les fruits et légumes frais sont constitués entre 85% et 95% d’eau. Lorsqu’ils sont exposés sur les étals des magasins, ces produits rencontrent différentes contraintes : manipulation des clients, manutention du personnel et ils sont confrontés aux conditions de stockage et d’exposition du magasin (chaleur de l’éclairage, température ambiante, assèchement dû à la climatisation). Ces facteurs augmentent la vitesse de dégradation des produits.
ARECO vous propose sa solution de gestion globale des rayons de produits frais basée sur plusieurs systèmes de conservation : la nébulisation, le refroidissement par contact, le module Herbes Fraîches, et sur la technologie numérique Addachef. Cette solution favorise la conservation et la croissance des ventes de fruits et légumes et répond aux nouveaux modes de consommation alimentaires : goût, santé et sens.
ARECO intervient à plusieurs étapes de la chaîne alimentaire : les produits ARECO s’installent en chambre froide lors du stockage des produits et en rayon dans les commerces alimentaires. Chez les consommateurs, les produits peuvent être préparés grâce aux idées recettes proposées par ARECO.
Récolte
Transport jusqu'au lieu de stockage
Contrôle qualité
Transport jusqu'au commerce alimentaire
Arrivée dans le commerce
Stockage en chambre froide nébulisée
Mise en rayon et conservée grâce aux solutions ARECO
Sélectionnée par un client
Transport du commerce jusqu'à l'habitat du consommateur
Mise dans le frigidaire
Lavée, préparée puis mangée
Jeter une salade c’est gaspiller les 22 litres d’eau dont elle a eu besoin depuis qu’elle a été plantée.