La nébulisation
Attractivité, fraîcheur, goût, anti-gaspillage et meilleure conservation des fruits et légumes en rayon
De jour comme de nuit, la nébulisation ARECO préserve la fraîcheur, le goût et les qualités organoleptiques de vos fruits et légumes grâce à une humidification constante et maîtrisée (90% Hr).
La nébulisation ARECO permet de valoriser vos rayons de fruits et légumes naturels tout en réduisant le gaspillage alimentaire. En effet, grâce à nos systèmes de nébulisation, vos produits préservent leur qualité, ils sont mieux conservés et plus longtemps ce qui réduit la mise au rebus des produits frais. Les nombreuses ressources nécessaires pour leur permettre d’arriver jusqu’en surface de vente sont ainsi diminuées.
Légumes à nébuliser
Légumes à feuilles (carottes fanes, salades, radis fanes, épinards, etc.), courgettes, endives, ananas, bananes, citrons, fraises
L’humidification sur les fruits et légumes apporte de nombreux bénéfices :
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Attractivité du rayon renforcée grâce à la fraîcheur du rayon : la nébulisation attire l’œil et favorise l’achat d’impulsion de vos clients.
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Image positive du rayon fruits et légumes et du magasin
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Rotation plus rapide
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Diminution du taux de casse
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Réduction de la perte de poids des fruits et légumes
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Cycle de vie des produits allongé (+1 à 4 jours)
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Diminution de la température au-dessus du rayon
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Les qualités organoleptiques des produits sont préservées : conservation des vitamines et polyphénols (oligoéléments avec des propriétés antioxydantes)
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Meilleure présentation des produits en rayon
- Réduction des interventions du personnel : grâce au fonctionnement 24H/24H, les produits restent en rayon nuit et jour
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Amélioration de la rentabilité de votre rayon fruits et légumes : retour sur investissement entre 12 et 18 mois.
La nébulisation conserve la fraîcheur et les qualités nutritionnelles des légumes
Le Groupe ARFITEC a étudié l’impact de la nébulisation sur les légumes à feuilles et plus particulièrement sur les salades. L’étude révèle que la nébulisation maintient la teneur en eau et évite la perte de masse des salades.
A partir des échantillons étudiés par ARFITEC, le CTIFL a réalisé des tests afin de mieux quantifier l’impact de la nébulisation sur les qualités organoleptiques et nutritionnelles de la salade. Les résultats montrent une stabilité des propriétés organoleptiques de la salade (caroténoïdes, acides organiques et polyphénols).
La nébulisation maintient ainsi les produits dans un état similaire à celui de la récolte.
Avec la nébulisation, les produits conservent leur fraîcheur et leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles depuis leur récolte jusqu’au rayon.
La nébulisation s’adapte à votre merchandising
L’implantation des produits sur le rayon Fruits et Légumes change au fil des saisons. Pour répondre à ce besoin, ARECO vous propose la nébulisation modulable pour que la nébulisation s’adapte à votre implantation.
Les diffuseurs de nébulisation fruits et légumes
Le mât évasé possède des obturateurs intégrés pour moduler la nébulisation selon votre rayon.
La nébulisation ARECO testée et validée
Christophe AUBERT,Responsable laboratoire
Pour les consommateurs
Nous mettons en place une affiche, sur le meuble nébulisé, pour informer vos clients des bénéfices de la nébulisation pour les fruits et légumes : un brouillard d’eau frais et pure qui permet de préserver les produits tout au long de la journée et de réduire le gaspillage alimentaire.
Les solutions ARECO pour les fruits et légumes
Nouveauté
ARECO propose un nouveau diffuseur : le MDT360
Le MDT360 théâtralise le rayon fruits et légumes avec une diffusion dynamique de la nébulisation.
En effet, il s’agit d’un mât motorisé qui diffuse la nébulisation à 360° sur les étals fruits et légumes.
L’apport d’humidité est adapté grâce au réglage de la vitesse et de la densité du brouillard qui est diffusé.